梧州学院 | 梧州市图书馆
首页本馆概况图书检索(馆内)数字资源(校园网)读者服务资源下载图书捐赠
当前位置: 首页>>数据库试用>>正文
“人大复印报刊资料”数据库开通试用的通知
2020-10-30 16:26 技术部  审核人:

1、试用时间:2020年10月31日—2021年1月31日

2、访问方式:校园网IP范围内免费使用

3、访问网址:http://www.rdfybk.com/

4、数据库简介:

人大“复印报刊资料”系列数据库内容是经过专家、学者及学科带头人以全视野学术目光遴选、浓缩而成的学术精品库。所有文章都是由100多位专家、教授从国内公开出版的4000余种核心报刊中精选出来的,由专业编辑和业界专家进行精选,分类编辑,汇编成库,形成“精中选精”的最终成果。自1995年至2020年,累计收录文章70余万篇。涵盖人文社会科学各个学科、分类科学、历史资源与最新研究成果兼收并蓄的完备的社科信息数据库体系,填补了人文社会科学数字出版领域的空白。

内容囊括政治学、哲学、经济管理、社会学、法学、教育、历史学、文学、艺术、新闻传播等诸多学科门类,是经过专家、学者及学科带头人以全视野学术目光遴选、浓缩而成的学术精品数据库。内容具有很高的学术价值、应用价值,含有新观点、新材料、新方法、具有代表性,能反映学术研究或实际工作部门的现状、成就及其新发展。

关闭窗口