首页本馆概况图书检索(馆内)数字资源(校园网)读者服务资源下载图书捐赠
当前位置: 首页>>最新资讯>>正文

图书馆赴广州高校图书馆开展调研

2024-06-18 09:16   审核人:

为学习借鉴外高校图书馆先进经验,积极推进我校图书馆现代化转型, 612日至14日,图书馆馆长刘卫东带队,一行7人赴华南师范大学图书馆、广州美术学院图书馆、广东金融学院图书馆及超星集团广州分公司学习调研。

此次交流学习受到了各馆领导的热烈欢迎,华南师范大学图书馆党总支书记万日融、副馆长王玉波,广州美术学院图书馆馆长兼党支部书记刘淑贤副馆长钟文彪广东金融学院图书馆副馆长楚舒对刘卫东馆长一行的到来表示热烈欢迎并热情接待。调研组与调研单位领导及馆员进行了座谈,双方分别介绍了各馆情况,并就图书馆智慧化平台架构、专业馆员队伍建设、资源建设、学科服务、阅读推广等问题进行详细交流。交流氛围融洽,内容丰富,增进了图书馆间的联系,为日后的合作打下基础。

调研期间,刘卫东一行还实地考察了馆舍文化、馆藏文献、特色空间建设智能化建设等情况,并深入到图书馆的工作站、信息咨询部、学科服务部、信息服务中心等业务部门,与馆员开展了充分交流。

本次调研是图书馆现代化转型建设中重要一环,调研组在前期调研的基础上,对一些具体问题有了更深入的理解,为我馆现代化转型工作积累下更多可借鉴的先进做法和成功经验。

(文:李梅/图:李梅/初审:文玉兰 复审:刘卫东)

与华南师范大学图书馆座谈会现场

与广州美术学院图书馆合照

在广东金融学院图书馆现场


关闭窗口