首页本馆概况图书检索(馆内)数字资源(校园网)读者服务资源下载图书捐赠
当前位置: 首页>>最新资讯>>正文

我校刘卫东教授受邀到梧州医学高等专科学校进行讲座

2024-07-05 15:23   审核人:

7月2日下午,为提升教师的科研能力,梧州医学高等专科学校公共教育学院和中医学院联合在至善楼一楼智慧教室举办学术交流活动,我校图书馆馆长刘卫东教授受邀担任主讲嘉宾,讲座主题为科研论文的写作方法和路径”。

在讲座中,刘卫东教授以其严谨的治学态度和深入浅出的讲解方式,围绕“科研论文的定义、特点和意义,科研论文的写作方法和路劲以及科研论文写作的心得体会”阐述了什么是科研论文、为什么要做科研论文以及如何做好科研论。他从论文选题的技巧讲起,强调选题要具有创新性、实用性和可行性,同时要紧密结合学科前沿和实际需求。最后,刘卫东教授结合自身的研究经历,分享了几点写作心得。他建议,特别是青年教师要做好科研工作,要把科研工作为重点,努力在科研中找到自己的方向。

此次讲座不仅为梧州医学高等专科学校的师生们提供了宝贵的学习机会,有助于提升大家的科研论文写作水平,也进一步加强了我校与兄弟院校之间的学术交流与合作。

(文:李梅/图:梧州医学高等专科学校提供/审核:刘卫东)

讲座现场

讲座现场

讲座现场


关闭窗口